Россия предлагает некоторым политикам стран НАТО более дешевые нефть и газ в обмен на выход из Альянса, сказала президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью немецкому еженедельнику Focus. Об этом сообщает Delfi.lt.

"Россия пытается оказывать влияние на так называемые постсоветские территории и пытается сделать так, чтобы страны Балтии по-прежнему зависели от нее экономически, энергетически и политически. Также хочет заставить их быть менее активными и лояльными странами НАТО и ЕС. Кроме того, мы получаем информацию, что в других странах Балтии, не в Литве, поскольку мы в этом плане крепче, ведутся переговоры с некоторыми политиками, поступают предложения с Востока, к примеру, что если они выйдут из НАТО, то получат более дешевый газ или нефть", - сказала в интервью  Грибаускайте.

Читайте также:

По словам Грибаускайте, Запад должен добиваться диверсификации и стараться стать экономически независимым от России, поскольку "слишком рискованно" дальше зависеть от нее.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия газ нато даля грибаускайте
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1788