До конца года число подлодок в составе Черноморского флота ВМФ России вырастет втрое: к единственной на сегодняшней день субмарине Б-871 "Алроса" прибавятся две лодки новой постройки. Об этом "Ленте.ру" сообщили в главном штабе ВМФ России. ДЭПЛ "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону" войдут в состав 4-й отдельной бригады подводных лодок в Новороссийске.

"В настоящее время первые две дизель-электрические подводные лодки проекта 636 "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону" завершают подготовку к межфлотскому переходу на Черноморский флот после успешно выполненной программы испытаний систем вооружения на Северном флоте", — отметил представитель ВМФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало — "В текущем 2015 году они прибудут к месту постоянного базирования в г. Новороссийск (Новороссийскую Военно-Морскую базу), где для них создана соответствующая инфраструктура комплексного базирования", — прибавил он.

Читайте также: 

Новые субмарины войдут в состав вновь сформированной в марте 2015 года 4-й отдельной бригады подводных лодок в Новороссийске. В следующем году в состав бригады должны быть переданы еще четыре субмарины, две из которых в настоящее время строятся на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге. Как сообщалось ранее, это позволит восстановить подводные силы Черноморского флота.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия черное море подводные лодки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 723