Россия и Иран заключат контракт, по которому Тегеран получит новейшую систему ПВО "Антей-2500", передает "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.

Как сообщает издание, это может произойти сразу после того, как будет отозван иск об отказе России поставлять Ирану систему ПВО С-300 ПМУ-1, которая была снята с производства.

По данным издания, Иран получит пять дивизионов новейшей системы ПВО и, таким образом, станет третьим ее обладателем, после Венесуэлы и Египта.

Читайте также: 

Как сообщил топ-менеджер производителя систем ПВО "Алмаз-Антея", систему С-300ПМУ-1 не будут производить лишь из-за контракта с Ираном.

Источники издания в сфере военно-технического сотрудничества называли в качестве возможной замены С-300 систему С-400 "Триумф".

Однако она более дорогая, и производственные мощности "Алмаз-Антея" слишком загружены для заключения контракта на ее поставку.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия иран контракт пво
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 735