Британская компания Rolls-Royce намерена объявить о продаже и реструктуризации принадлежащего ей морского подразделения. Причина такого решения - низкий спрос на продукцию со стороны нефтегазовой отрасли.

В Rolls-Royce заявили, что после продажи морского бизнеса в компании останутся только те предприятия, специализация которых  относится к обороне, гражданской авиации и энергетическим системам, передает vestifinance.ru.

Согласно заявлению, планируется провести  фундаментальную перестройку в деятельности компании. Уже  в ближайшее время запланировано проведение оценки морского подразделения, производящего различное оборудование для нефтегазовой отрасли. Сообщается, что в данном бизнесе до сих пор было занято около 4,2 тыс. человек, большая часть из которых работало в Норвегии, а также в других 34 странах мира.

Как «Укрнафта» будет гасить налоговые долги

В компании предполагают, что проведение реструктуризации позволит дополнительно снизить издержки и благотворно скажется на  эффективности  работы всей группы предприятий. В компании сообщили, что детали проведения реструктуризации, как и финансовый отчет за 2017 год , будут опубликованы  7 марта 2018 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продажа бизнеса продажа предприятий реструктуризация финансовый отчет морской бизнес британская компания
Просмотров: 374