Выступая в пятницу с экономической речью в штате Айова, республиканский кандидат в президенты США Митт Ромни обвинил Барака Обаму в слабой экономической политике, невыполнении предвыборных обещаний, и назвал его "бледной тенью самого себя" периода начала президентства.

Обама призывает голосовать досрочно

"Предстоящее голосование - это выбор между сохранением статус-кво последних четырех лет и переменами, дающими надежду на лучшее будущее", - провозгласил Ромни, совершающий предвыборный тур по стране.

"Получив неплохое наследство, президент Обама не смог излечить экономику, улучшить здравоохранение и социальное обеспечение, укротить рост государственных расходов и долга, не смог объединить нацию", - заявил он.

По его мнению, Обама в ходе своей кампании "пытается переключить внимание с главных проблем на второстепенные".

Барак Обама в пятницу взял тайм-аут после 48-часовой блиц-поездки по восьми штатам и провел день в Вашингтоне, где встречался с активистами Демократической партии и дал несколько интервью.

В одном из них, говоря о разногласиях с республиканцами по поводу параметров бюджета на будущий год, он заявил: "Я пойду на Капитолий и буду мыть машину (спикера палаты представителей) Джона Бонера и выгуливать собаку (лидера республиканцев в сенате) Митча Макконнелла, если это потребуется для дела".

В другом интервью, данном развлекательному каналу MTV, он призвал молодых избирателей проявить активность и остановился на вопросе климатических изменений.

"Ромни говорит, что верит в изменение климата, но сомневается в его рукотворной природе. Я же полагаю, что правы ученые, видящие причину в выбросах двуокиси углерода", - заявил он.

Обама также выступил со специальным заявлением в связи с тем, что, согласно опубликованным в пятницу данным министерства торговли, экономика США в сентябре выросла на два процента в годовом исчислении.

"То, что ВВП растет тринадцатый квартал подряд, доказывает, что экономика восстанавливается после наихудшего кризиса со времен Великой депрессии", - считает он.

Комментируя выступление Ромни в Айове, демократы не преминули заметить, что он встречался с избирателями на предприятии строительной фирмы Kinzler Construction Services, которая получила 650 тысяч долларов антикризисной помощи, благодаря закону, принятому в 2009 году по инициативе Обамы, который республиканцы пытались заблокировать.

Обама победил Ромни в теледебатах

Напомним, согласно данным последнего социологического опроса, проведенного телеканалом Эй-Би-Си и газетой "Вашингтон пост", Ромни обошел Обаму уже на три процента.

При этом среди избирателей, проголосовавших досрочно, Барак Обама лидирует с уверенным преимуществом в 15 процентов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша выборы обама дебаты ромни
Источник: BBCUkranian.com Просмотров: 1537