Республиканский кандидат в президенты США Митт Ромни пообещал к 2020 году добиться энергонезависимости для США.

В штате Айова уже знают, кто станет президентом США

"Мы будем производить больше энергии, необходимой нам для обогрева наших домов, для обеспечения наших машин бензином, для роста нашей экономики. Мы положим конец войне президента Обамы с углем, его пренебрежению нефтью и его попыткам ограничить добычу природного газа за счет федерального регулирования самой технологии его добычи", - говорится в колонке Ромни, опубликованной на сайте CNN.

 "Мы будем поддерживать атомную энергетику и развитие альтернативных источников энергии, но ликвидируем субсидии, как только индустрия встанет на ноги. Мы будем инвестировать в науку и исследования, способные изменить нашу энергетику. К 2020 году мы добьемся энергонезависимости Северной Америки", - цитирует РИА Новости.

После выборов в США в Украине подорожает евро

Энергетику Ромни поставил первым пунктом в списке своих приоритетов. Другими приоритетными направлениями он назвал развитие образования (причем, ответственность за эту задачу он намерен возложить на руководство штатов), развитие торговли (здесь он пообещал добиться, чтобы все страны соблюдали правила честной торговли), восстановление экономики с помощью разработки сбалансированного бюджета, ликвидации убыточных статей и сокращения аппарата чиновников в Вашингтоне, а также поддержку малого бизнеса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша выборы энергетика
Источник: УНИАН Просмотров: 660