Скорее всего, президент Беларуси Александр Лукашенко пересел на роскошный "Майбах", якобы подаренный другом из России. По словам главы государства, этот автомобиль всегда стоит у него в гараже, но он на нем не разъезжает.

Уникальный Лукашенко в фотографиях

Сегодня автомобиль "Майбах" был замечен в Минске на проспекте Независимости около 10-и часов, передает "Еврорадио". Автомобиль ехал в сопровождении нескольких машин с милицейской окраской. Кроме этого "Майбах" сопровождали большие черные внедорожники с мигалками. Во время проезда кортежа, который повернул в сторону здания администрации, движение на проспекте был остановлено.

Впервые о существовании "Майбаха" в гаражах администрации Александр Лукашенко упомянул в ходе пресс-конференции российским региональным СМИ 16 октября в этом году. По словам правителя, машину ему подарил на день рождения "один россиянин", однако Лукашенко на ней не ездит, чтобы не выделяться.

Стоит "Майбах 57/62" (именно эту модель можно увидеть на снимках) от 367 до 432 тысяч евро, в зависимости от комплектации. Это самый дорогой серийный автомобиль в мире.

Напомним, украинские чиновники не стесняются показывать свой автопарк. В частности, министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк имеет машину итальянской марки Maserati Quattroporte.

На чем ездят украинские политики

У вице-премьера Украины Бориса Колесникова в гараже стоят два элегантных Bentley. Более всего Колесников ценит свой эксклюзивный Bentley Mulsanne, который изготавливался по спецзаказу. Таких в нашей стране всего пять. Стоимость машины, предположительно, составляет $360 тыс. Также политик является владельцем Bentley Continental Flying Spur, максимальная стоимость которого достигает $206 тыс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: беларусь лукашенко майбах
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5210