Лабораторные исследования виски Jack Daniel's Tennessee Honey, произведенного в США, выявили в нем содержание бензилового эфира бензойной кислоты, которая широко применяется для борьбы с клещами, сообщает Интерфакс.

"Выявлено содержание бензилового эфира бензойной кислоты, который обладает сенсибилизирующими свойствами, вызывает аллергические реакции, способен вызывать функциональные изменения в центральной, периферической нервной системе, широко применяется в качестве акарицидного средства (средство для борьбы с клещами - ИФ)", - говорится в сообщении пресс-службы управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Читайте также:

Ранее специалисты Роспотребнадзора по Свердловской области обнаружили в виски Jack Daniel's несвойственные составу этого алкогольного напитка химические вещества.

Также в обороте были выявлены образцы Jack Daniel's без оценки его соответствия единым санитарным требованиям, как этого требует законодательство. Было установлено, что оборот виски Jack Daniel's и Jim Beam Bourbon осуществлялся с ненадлежащей маркировкой.

В отношении продавцов опасного виски возбуждены административные дела. Материалы с заявлением о привлечении к административной ответственности с конфискацией продукции готовятся к передаче в суд. Выданы предписания для изъятия алкогольной продукции из оборота.

Роспотребнадзор продолжает проведение проверок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия роспотребнадзор виски запретные вещества
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1729