Старший научный сотрудник Института демографии Высшей школы экономики Жанна Зайончковская заявила, что Россия из-за стремительного старения населения теряет ежегодно около 1 млн рабочих рук, но продолжает строить препятствия для трудовой миграции, передает Росбалт.

По информации эксперта, в РФ сильнее всего сокращается население в возрасте 18-30 лет. По словам Зайончковской, даже сейчас "в кризис у нас безработица не растет", и скоро на российском рынке труда больше всего будет дефицит на молодых сильных мужчин.

Читайте также: 

"Дефицит квалифицированных рабочих в России сейчас вдвое выше дефицита высококвалифицированных специалистов", — сказала Жанна Зайончковская. В таких условиях многочисленные ограничения в отношении трудовых мигрантов в России совершенно необоснованны с точки зрения текущих демографических процессов.

Эксперт привела в пример Москву, где в прошлом году работодатели подали 2 млн заявок на прием на работу мигрантов, а разрешений при этом было выдано только лишь 200 тысяч.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия старение население демография дифицит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1049