Министр обороны Ирака Халед аль-Обейди и глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС РФ) Александр Фомин подписали соглашение о сотрудничестве в военно-технической сфере, передает Росбалт

"Халед аль-Обейди и Александр Фомин подписали протокол второго собрания межправительственной российско-иракской комиссии по военно-техническому сотрудничеству, работа которого проходила в Санкт-Петербурге", — сообщает пресс-служба иракского минобороны.

Читайте также: 

Министр обороны Ирака в своей речи по завершении переговоров поблагодарил РФ за поддержку Ирака во всех сферах. Директор ФСВТС России, в свою очередь, поприветствовал борьбу иракского народа против терроризма. Фомин подчеркнул, что правительство РФ примет все возможные меры, чтобы помочь усилению иракской боеспособности в противостоянии терроризму.

Протокол собрания включает в себя краткое изложение соглашений, которых достигли стороны во время переговоров, и механизмы действия на пути развития горизонтов военного сотрудничества.

Как известно, часть Ирака с 2014 года находится под контролем экстремистской группировки "Исламское государство". 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия сотрудничество ирак военная сфера
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 531