Минобороны России начало масштабные специальные учения на территории шести субъектов РФ, передает УНН со ссылкой на пресс-службу российского оборонного ведомства.

"С 24 августа этого года в соответствии с Планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации проводится масштабное специальное обучение по всестороннему обеспечению группировки войск (сил). Практические действия пройдут с 24 по 29 августа 2015 ГОДА на территории шести субъектах Российской Федерации в зоне ответственности Западного и Центрального военных округов", - говорится в сообщении.

Указано, что целями учений является проверка степени готовности органов военного управления, соединений и воинских частей к проведению мероприятий всестороннего обеспечения, совершенствование алгоритмов работы органов военного управления, практическая отработка вопросов материально-технического, инженерного, морально-психологического обеспечения, а также организации связи, радиационной, химической и биологической защиты при развертывании, перегруппировки и применении группировки войск.

Читайте также:

Отмечается, что во время учений будут отработаны вопросы массовоЙ перегруппировки и переброски войск, пройдут апробацию новейшие комплексы и перспективные разработки в области автоматизации и механизации, включая робототехнические и интеллектуальные системы.

"Проведением специального обучения завершается комплекс мероприятий по подготовке к стратегическому командно-штабному учению (КШУ) "Центр-2015". Всего к учениям привлечено около 6 тыс. военнослужащих, задействовано до 750 единиц вооружения, военной и специальной техники", - добавили в Минобороны РФ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: военные учения минобороны россии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1375