Президент РФ Владимир Путин дал указание начать строительство крупной военно-воздушной базы в Сирии, рассчитанной на контингент в тысячу военнослужащих. Такую информацию со ссылкой на официальные источники в Пентагоне приводят авторы статьи в газете Sunday Express, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

В частности, на месте будущей дислокации военно-воздушных подразделений уже сконструированы легкие домики для строителей, а поблизости от приморской Латакии на взлетно-посадочной полосе возведена новая диспетчерская башня.

Читайте также: 

Ранее Госдепартамент США заявил о том, что Белый дом обеспокоен поступающими сведениями об усилении российского военного присутствия в Сирии. В субботу госсекретарь Джон Керри беседовал об этом с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Предполагается, что усиление военного присутствия россиян в Сирии связано с решением поддержать режим местного президента Башара Асада в борьбе как с оппозиционными силами, так и террористами Исламского государства. Вместе с тем, российский лидер в среду, 4 сентября, заявил, что об участии РФ в военных операциях против террористической организации ИГ "речь пока не идет".

В августе 2015 года американский президент Барак Обама дал разрешение на использование ВВС США для защиты сирийских повстанцев, воюющих как с ИГ, так и с силами Асада. В Кремле такое решение Белого дома тут же раскритиковали.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия сирия авиабаза
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 648