Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия готова принять соответствующие меры, если НАТО предпримет практические шаги по "втягиванию" Грузии в альянс. Об этом сообщает delo.ua со ссылкой на пресс-службу МИД России. "Мы обсудили наше взаимодействие на международной арене, включая участие делегаций России и Южной Осетии в Женевских дискуссиях по стабильности и безопасности в Закавказье. Мы подтвердили необходимость добиваться заключения юридически обязывающих договоренностей о неприменении силы, которые исключали бы повторение событий 2008 года", — сказал Лавров.

Читайте также:

По словам Лаврова, "эта задача особо актуальна в свете непрекращающегося процесса втягивания Тбилиси в НАТО"."Мы были едины в том, что это не будет способствовать усилиям по обеспечению стабильности в Закавказье, и будем, естественно, если эти шаги будут обретать уже практические очертания, а судя по всему, это уже начинает происходить, будем принимать меры для того, чтобы не допустить негативного воздействия этих процессов на ситуацию", — подчеркнул российский министр.

Ранее руководство НАТО и Грузии договорилось о проведении учений на территории страны. Также сообщалось, что, несмотря на планы проведения учений, НАТО не конкретизирует, когда именно альянс готовится принять Грузию в свои ряды.



 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия грузия нато лавров
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1115