Россия направила коммюнике в ВТО о невыполнении США своих торговых обязательств в связи с рядом введенных этой страной санкций против российских организаций. Об этом сообщил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании Международного юридического форума, передает zn.ua.

"США ввели против России санкции, которые создают негативные последствия во внешней торговле, мы эти санкции решили оспорить в ВТО, хотя мы понимаем, что это будет непросто, поскольку США обладают в ВТО и доктринальным, и практическим авторитетом", - сказал он.

Реакция ВТО на спор России и США о санкциях позволит оценить непредвзятость и объективность Органа по разрешению споров этой организации, считает Медведев. "Такие санкции нарушают правила самой ВТО, в том числе режим наибольшего благоприятствования в торговле, поскольку проявляется дискриминация к поставщикам товаров и услуг другой страны, нарушается прямой запрет второй статьи Генерального соглашения от торговле услугами и обязательства ВТО по торговле специфическими финансовыми услугами", - пояснил премьер.

Читайте также: 


Медведев также подписал ряд распоряжений о найме юридических компаний для защиты интересов России в связи с санкциями в отношении страны. "За последнее время я подписал целый ряд распоряжений правительства о найме юридических компаний для защиты интересов нашей страны". "Плохо это или хорошо - не знаю, но юристы получили работу", - сказал он.

Ранее помощник госсекретаря США по европейским делам Виктория Нуланд заявляла о том, что Соединенные Штаты и Европейский союз намерены ввести серию санкций в отношении различных секторов российской экономики в связи с развитием ситуации в Украине.

При этом американские СМИ предполагают, что у России на самом деле мало причин опасаться новых санкций со стороны Запада, поскольку американцам и европейцам уже не до российско-украинского конфликта. "Кризис в Ираке стал удобным отвлекающим фактором. Президент Обама и европейцы редко упоминают Крым, молчаливо соглашаясь с незаконной "аннексией" Россией украинского полуострова", - написал The Wall Street Journal.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия экономика сша санкции вто
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3591