Россия договорилась с Белоруссией о предоставлении второго транша кредита на $760 млн в 2015 году, следует из распоряжения правительства РФ, передают Вести Экономика.

Средства будут предоставлены в 2015 году для финансирования Белоруссией своих долговых обязательств. Белоруссии, внешний долг которой составляет $12,5 млрд, предстоит выплатить кредиторам, в основном России, держателям евробондов и Китаю в этом году около $4 млрд.

Читайте также:

Средства будут предоставлены в рублях по курсу ЦБ на дату подписания соглашения, учет обязательств - в долларах. Проценты за пользование кредитом исчисляются исходя из ставки LIBOR для полугодовых долларовых депозитов, увеличенной на маржу (разница между доходностью российских евробондов с погашением через 7 лет и ставкой 7-летнего свопа в долларах).

Погашение кредита будет осуществляться 13 равными полугодовыми долями, первый платеж 15 февраля 2019 года, последний - 15 февраля 2025 года.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов сообщал, что в июле эти средства будут перечислены Белоруссии.

Помимо уже одобренного кредита Белоруссия попросила у России еще $3 млрд, заявил Силуанов на саммите БРИКС в Уфе, однако Россия пока не готова предоставить деньги.

За 5 месяцев 2015 года ВВП Белоруссии сократился на 3%, а золотовалютные резервы белорусского Нацбанка с начала года упали на $440 миллионов до $4,6 миллиарда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия финансирование кредит белоруссии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1368