Москва призвала Запад использовать свое влияние на Киев, чтобы "остановить скатывание Украины к национальной катастрофе". Об этом говорится в заявлении МИД РФ, передает LB.ua.

"Повторим еще раз: международное сообщество ждет от Киева немедленного прекращения боевых действий на востоке страны и отвода войск. Без этого достичь мира на Украине невозможно", - заявили в ведомстве.

МИД РФ также в очередной раз призвал западных партнеров "использовать все свое влияние на Киев с тем, чтобы остановить скатывание Украины к национальной катастрофе".

Читайте также:


В министерстве также отметили, что считают актуальными Женевские договоренности, получившие развитие в "дорожной карте" швейцарского председательства ОБСЕ. "Все положения указанных документов должны быть неукоснительно выполнены", - подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, переговоры с участием представителей России, США, Евросоюза и Украины, посвященные украинскому внутриполитическому кризису, прошли в Женеве 17 апреля. В результате был принят документ, в котором оговариваются меры по разрешению кризиса. Ими должны стать разоружение сепаратистов и освобождение ими админзданий в обмен на амнистию.

Ранее в мае ЕС заявил, что Россия не выполняет Женевские договоренности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия запад женевские договоренности
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 537