Россия списала основную задолженность африканских государств – более 20 миллиарда долларов США. Об этом с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке сообщил директор Департамента международных организаций МИД России Владимир Сергеев.

Россия списала Северной Корее долг в $11 млрд

"К настоящему времени нами уже списана основная задолженность африканских государств – это более 20 миллиардов долларов США. В рамках схемы "долг в обмен на развитие" подписаны двусторонние межправительственные соглашения с Замбией и Танзанией об использовании задолженности на финансирование проектов развития.

Ведется подготовка к подписанию соответствующих документов с Бенином, Мозамбиком и Эфиопией", - сообщил представитель России на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, посвященном "Новому партнерству в интересах развития Африки…".

Владимир Сергеев рассказал, что в траст-фонд Всемирного банка по поддержке уязвимых стран, прежде всего государств Африки к югу от Сахары, Россией внесен взнос в размере 50 миллионов долларов США, передает пресс-центр ООН.

Азаров рассказал, когда Украина перестанет покупать газ у России

Он обратил внимание, что российский донорский взнос во Всемирную продовольственную программу ООН в 2011 году был использован на содействие Эфиопии, Сомали, Гвинейской Республике, Кении и Джибути; в Детский фонд ООН - Эфиопии, Кении, Сомали, Джибути и Эритрее.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия экономика африка долг
Источник: Репортер Просмотров: 1040