Россия существенно увеличила свой "черный" (утвержденный, но не расписанный) бюджет, который, скорей всего, по большей части состоит из военных расходов. По данным, собранным агентством Bloomberg, доля "черного" бюджета в федеральном выросла с 2010 года вдвое и сейчас составляет 21%, или 3,2 трлн рублей ($60 млрд по текущему курсу), передает ЛIГАБiзнесIнформ. По мнению экспертов Института Гайдара в Москве, посредством повышения расходов на оборону Владимир Путин пытается поднять сокращающуюся российскую экономику.

Читайте также:

Но на самом деле это ведет лишь к увеличению дефицита и выведению средств из таких бюджетных сфер, как здравоохранение. Советники Министерства обороны РФ заявляют, что перед правительством сейчас стоят две задачи - усиление безопасности во всех сферах общества и внедрение инноваций с целью прекращения экономической стагнации - и что развитие ВПК якобы позволяет решить обе задачи.

За последних 15 лет правления Путин повысил военные расходы более чем в 20 раз. В долларовом эквиваленте в прошлом году они превысили $84 млрд. Больше на ВПК потратили только США и Китай.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия военные расходы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1386