Три страны из постсоветского пространства - Армения, Россия и Азербайджан - вошли в первую десятку стран в Глобальном индексе милитаризации-2014 (GMI). Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Боннский международный центр конверсии (BICC).

Лидируют в рейтинге Израиль, Сингапур и Армения. Кроме них, в первую десятку вошли Сирия, Россия, Кипр, Южная Корея, Иордания, Греция и Азербайджан. Украина занимает 13-е место. Всего в рейтинге представлена 151 страна. 

Читайте также: 


Составители рейтинга особо выделяют длительный конфликт между Арменией и Азербайджаном. Эксперты отмечают, что вооружение обеим сторонам конфликта поставляет Россия, которая в рамках военной реформы 2008 года модернизирует системы вооружения и наращивает мощности оборонных предприятий.

Глобальный индекс милитаризации отображает вес и важность военного аппарата государства относительно общества в целом. Он рассматривает, в частности, соотношение военных расходов с ВВП и расходами на здравоохранение (в процентах от ВВП), а также соотношение численности тяжелых вооружений и всего населения страны. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг россия милитаризация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 600
Загрузка...
Загрузка...