По сообщениям, судно занималось незаконной ловлей крабов в исключительной экономической зоне России. Судно якобы пыталось скрыться, но было задержано и сейчас его буксируют в Мурманский порт для дальнейшего расследования, сообщает delfi.lt.

"Мы можем подтвердить, что судно задержано, сейчас его буксируют в порт. В данный момент выясняем подробности", - сказала BNS пресс-секретарь министра иностранных дел раса Якилайтене.

Представитель службы рыболовства при Минсельхозе Томас Казлаускас сказал, что ситуация необычная, даже если выяснится, что судно ловило крабов в исключительной экономической зоне России.

"Бывают различные ситуации, но они решаются иначе, не так. Должно быть официальное обращение в ведомства Литвы. А здесь все самовольно делается", - сказал он.

Читайте также:


Казлаускас подтвердил, что в соответствии с обычной практикой суда не задерживают.

На вопрос, первый ли это подобный случай в истории Литвы, когда было задержано судно, Казлаускас ответил: "Всякое бывало, но этот случай исключительный". 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия литва промысловое судно
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 623