Российским крестьянам могут запретить держать свиней. С таким предложением выступили в правительстве РФ в связи с массовыми вспышками в разных регионах страны африканской чумы свиней, передает lb.ua.

Россия запрещает ввоз мяса из США из-за рактопамина

"Предлагается ввести запрет на разведение и содержание свиней в организациях всех форм собственности, не соблюдающих меры биологической защиты - фактически это личные подсобные хозяйства и небольшие хозяйства", - цитирует вице-премьер-министра РФ Аркадия Дворковича.

В свою очередь, премьер России Дмитрий Медведев, которому докладывал Дворкович, отметил, что запрет на разведение и содержание свиней в личных подсобных хозяйствах является "очень чувствительной темой".

"Понятно, что очень часто, к сожалению, источник распространения заразы находится именно там", - сказал он и добавил, что нужно будет помочь населению найти другой род деятельности.

"Хотя объективности ради надо признать, что во всем мире, конечно, такими делами, как содержание и производство свиней, занимаются крупные хозяйства, именно в силу того, что есть очень опасные заболевания, которые создают проблемы для животноводства в целом", - сказал Медведев. Он подчеркнул, что на середину июля в РФ зафиксировано 55 очагов АЧС.

В России выявлена новая вспышка африканской чумы

Напомним, из-за вспышки ящура и африканской чумы свиней в России Украина начала запрещать транзит российского зерна через свою территорию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: животноводство россия экономика медведев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1673