Рост экономики РФ в августе 2014 года замедлился до нуля в годовом выражении, снизившись к предыдущему месяцу на 0,4 процента, говорится в ежемесячном мониторинге Минэкономразвития, пишет УНИАН со ссылкой на Reuters.

При этом ведомство повысило оценки роста за июль: до 1,0 процента в годовом выражении (прежняя оценка - минус 0,2 процента), а к предыдущему месяцу - до 0,4 процента с 0,2 процента.
"Основным фактором этого пересмотра стал значительный всплеск роста экспорта нефтепродуктов, который составил 39,3 процента за рассматриваемый период против падения на 16,6 процента в июне (к соответствующему периоду прошлого года)".

Читайте также:

За восемь месяцев ВВП РФ вырос на 0,7 процента.

"Негативная экономическая активность августа обусловлена снижением сезонноочищенной динамики обрабатывающих производств, оптовой торговли, строительства и чистых налогов. В августе текущего года производство продукции сельского хозяйства перестало вносить положительный вклад в рост ВВП. Продолжилась тенденция сокращения темпов роста товарного импорта и экспортных пошлин на нефть и газ, определив негативную динамику налогов на продукты и импорт", - пишет Минэкономразвития.
Власти прогнозируют замедление роста ВВП в 2014 году до 0,5 процента с 1,3 процента в прошлом году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рубль российская экономика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1272