Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее госструктурам закупать автомобили и технику иностранного производства, передает Интерфакс

"На приобретение товаров и услуг из федерального бюджета выделяются колоссальные средства, и, конечно, исходя из общих соображений, лучше, когда они достаются отечественным компаниям, а не иностранным производителям. В том случае, конечно, когда отечественные компании способны конкурировать с иностранными производителями по качеству и ценовому критерию", — заявил Медведев на совещании с вице-премьерами.

Документ устанавливает запрет на государственные и муниципальные закупки различных видов техники иностранного производства, но речь идет не только об автомобилях чиновников, но и об общественном транспорте, спецтехнике экстренных служб, бюджетных организаций и коммунальщиков.

По словам Медведева, постановление не означает полный отказ от сотрудничества с иностранными компаниями, а наоборот предусматривает развитие производственной кооперации российскими предприятиями, в том числе и в виде локализации производства по целому ряду технических образцов.

Читайте также: 


Речь, таким образом, идет не о запрете иностранных брендов, а о технике, которая производится на территории других стран. Согласно постановлению, произведенная в России техника зарубежных брендов является российской.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили госзакупки россия иностранное производство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2627