Россия пыталась вмешаться в политику США через кампанию Don't shoot us (Не стреляйте в нас), которая распространяла свои материалы через Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Tumblr и Pokémon Go.

Об этом сказано в расследовании CNN, информирует Republic.

Название связано с лозунгом «Руки вверх, не стреляй», который стал популярным после убийства афроамериканца Майкла Брауна полицейским.

Кампания освещала случаи полицейской жестокости.

На странице движения в Tumblr предлагалось использовать приложение Pokemon Go.

Те, кто захватывал базу в игре, могли получить подарочный сертификат в Amazon на сумму от $25 до $100. Не уточняется, принял ли кто-то участие в розыгрыше и получили ли они призы.

Связь движения с Россией обнаружили журналисты и активисты в местах, где кампания пыталась организовать протестные акции. Глава движения, назвавшийся Дэниелом Ридом, дал интервью изданию International Press Foundation (IPF).

Выяснилось, что ответы на вопросы он прислал по почте, написав их в документе Microsoft Word. CNN изучил метаданные документа и обнаружил, что там фигурирует русское слово «Название». Это, вероятно, означает, что в программе русский язык указан как основной.

Сейчас страницы группы в Facebook, Instagram и Twitter заблокированы. Страницы на YouTube и сайт движения работают, а аккаунт в Tumblr публикует материалы о Палестине.

Вмешательство России в политику США сейчас расследуют в Facebook, Twitter и Google.

Теги: pokemon go россия сша политика
Источник: republic.ru Просмотров: 69