Правительство РФ завершает работу над постановлением о введении ответных экономических мер на санкции Украины.  Эти меры коснутся порядка 360 компаний и затронут более 50 физических лиц. Об этом сообщает Интерфакс.

На прошлой неделе премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что ответные экономические меры в отношении Украины, которые готовит правительство РФ, не коснутся простых украинцев. В частности, премьер РФ пообещал, что активы ряда украинских граждан, которых Россия отнесет к числу наносящих ей вред, будут заблокированы. Он отметил, что речь идет о блокировании активов, находящихся на территории России, а также «о запрете перечисления денежных средств, которые находятся в источниках, расположенных на территории РФ».

Украина ввела санкции против российских транспортных компаний

Также речь идет о запрете поставок в Россию определенных категорий товаров, производимых в Украине. Ожидается, что в списке лиц, на которых распространятся контрсанкции, будут, в частности, представители бизнеса, а также украинские компании, юридические лица, зарегистрированные по законодательству Украины.

  • Президент России Владимир Путин ранее подписал указ об экономических ограничениях, которые ввели в ответ на санкции против России с украинской стороны. Документ опубликовали на сайте Кремля.
  • Теперь российское правительство должно определить перечень физических и юридических лиц, на которых распространяются санкции. Какие именно готовят санкции - пока непонятно, их характер еще не определен.
  • Действия России являются ответом на санкции, которые Украина ввела после аннексии Крыма в 2014 году. Затем список постепенно расширялся.
  • В мае 2018 года президент Петр Порошенко своим указом ввел в действие расширенный список компаний и физлиц, к которым Украина применяет экономические санкции и прочие ограничительные меры. Документ был опубликован на сайте Президента и официальной вступил в силу. Ранее, 2 мая 2018 года, его утвердили на заседании СНБО.
  • Тогда под украинские санкции также попали лица, причастные к информационной и киберагрессии против Украины, депутатов Госдумы и членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Более того, ранее введенные санкции были продлены. В ходе заседания СНБО также поддержал предложения о прекращении участия украинских представителей в деятельности органов СНГ.
  • Также в Украине действуют санкции против российских банков: до 6 марта 2019 года Сбербанку, Проминвестбанку, ВТБ банку и БМ банку запрещено выводить капитал из Украины в пользу связанных с финучреждениями лиц.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия путин медведев санкции компании физлица
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 941