Венчурный фонд Grishin Robotics и ряд других компаний инвестировали в американский стартап Embodied, занимающийся искусственным интеллектом. Об сообщает vc.ru со ссылкой на Grishin Robotics.

Фонд принадлежит председателю совета директоров Mail.Ru Group Дмитрию Гришину. Сообщается, что размер инвестиций составил 22 млн долларов.

Сообщается, что Embodied разрабатывает «умных» роботов-помощников, которые смогут заниматься не только ежедневными делами, но и следить за состоянием здоровья пользователей.

В разработке также принимают участие венчурная фирма Calibrate Ventures, Jazz Venture Partners, Osage University Partners и Intel Capital. Сооснователь и гендиректор Embodied Паоло Пирджанян сообщает, что данная платформа в области искусственного интеллекта и личной робототехники направлена на то, чтобы существенно улучшить жизнь и здоровье потребителей и их семей.

В швейцарском банке людей заменили роботами

Вложенные средства планируется направить на привлечение лучших программистов, учёных-неврологов, а также художников-аниматоров. 

Прежде Паоло Пирджанян работал на должности технического директора компании iRobot, которая является лидером на рынке потребительской робототехники. Также сооснователем Embodied является Майя Матарич – профессор Университета Южной Калифорнии в области программирования, педиатрии и неврологии.

Напомним, что недавно в американском Бостоне был открыт ресторан Spyce, блюда в котором разрабатывают и готовят компьютеры и машины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: роботы искусственный интелект mail.ru group гришин инвестиции роботехника робот
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 292
Loading...