Крупнейшие российские брокерские компании продолжают торговать в США ценными бумагами несмотря на санкции.

Об этом сообщает Экономическая правда со сслыкой на публикацию в Financial Times.

Брокеры БКС и "Открытие" проводят операции в США с тремя ценными бумагами, запрет на работу с которыми содержится в "черном списке", отмечает издание.

Речь идет о бумагах "Мостотреста" и Мособлбанка, связанного с Аркадием Ротенбергом, а также "Уралвагонзавода".

Как сказал изданию один из российских брокеров, "санкции больше не работают: западные банки спрашивают про них и тут же забывают об этом".

В обеих брокерских компаниях газете сказали, что действуют в полном соответствии с законодательством, в том числе с запретом американского минфина, касающимся торговли ценными бумагами. Минфин США от комментариев отказался.

Справка. "Мостотрест", который занимается строительством Керченского моста, попал под санкции США в 2016 году. До 2015 года компания принадлежала Игорю и Аркадию Ротенбергам. Через Мособолбанк финансируется строительство Керченского моста, а также с его помощью были попытки обойти санкции против СМП банка братьев Ротенбергов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: брокеры россия сша санкции
Источник: Экономическая правда Просмотров: 223
Загрузка...
Загрузка...