Европейский суд общей юрисдикции отклонил иски российских компаний, включая «Роснефть», «Газпромнефть», «Внешэкономбанк», ВТБ и «Сбербанк», о необоснованности санкций Евросоюза.

Как сообщает Интерфакс, речь идет о санкциях ЕС, принятых в отношении России в 2014 году. В частности, «Роснефть» подала иск к властям Великобритании о правомерности секторальных санкций ЕС, введенных против России в 2014 году. Однако в январе 2015 года Высокий суд Лондона направил иск «Роснефти» в Суд ЕС, так как российская компания оспаривает постановления Евросоюза и у британского суда нет полномочий выносить решение об их правомерности.

Дело «Роснефти» против Совета ЕС является первым делом по оспариванию санкций, инициированным российской компанией. «Газпромнефть» и «Сбербанк» в 2018 году получили из Европейского суда предложение отложить рассмотрение их дел по санкциям до вынесения решения по аналогичному иску «Роснефти».

ЕС продлил санкции против российских олигархов

  • Как ранее сообщал UBR, Европейский Союз принял решение продлить санкции против России на полгода – до 15 марта 2019 года.
  • Санкции связаны с действиями, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету или независимости Украины.
  • Под ограничительные меры попадают 155 физических лиц и 44 организации. Санкции включают в себя заморозку активов и ограничения в передвижениях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: роснефть газпромнефть сбербанк внешэкономбанк втб санкции европейский суд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 671
Загрузка...
Загрузка...