Очень велика вероятность того, что Европа прибегнет к помощи таких международных организаций как ВТО для того, чтобы повлиять на Россию в связи с введенным ею запретом на импорт продовольствия из других стран — считает Мария Колесник, эксперт агрорынка, руководитель аналитического отдела консалтинговой компании "ААА". "Либо Всемирная торговая организация повлияет на Россию, и санкции, связанные запретом на импорт продовольствия в РФ, будут отменены, либо же Россию могут исключить из ВТО", — сказал она в эфире программы "Национальный интерес" на телеканале БТБ.

Читайте также:

"До сих пор еще не было прецедента, чтобы страна сначала вступила в ВТО, а затем стала нарушать абсолютно все подписанные и принятые на себя обязательства. И в принципе того, что Россия уже успела сделать, вполне достаточно для того, чтобы ее исключили из ВТО по соответствующей процедуре. Вопрос только в том, зайдет ли Москва слишком далеко, или все же сможет на чем-то остановиться", — сказала Колесник.

"Думаю, что в случае исключения России из ВТО вступить туда повторно она вряд ли сможет, во всяком случае в ближайшее время. В то же время сам факт исключения страны из ВТО затронет не только продовольственные рынки, а практически все, как товаров, так и услуг. К государству, которое исключат из ВТО, могут вводить ограничения и очень жесткие санкции многие страны мира", — подытожила эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия обязательства вто исключение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1688