Растущий государственный долг США может стать препятствием для роста американской экономики в течение 10 лет, что может побудить правительство Соединенных Штатов занимать еще больше, пишет со ссылкой на доклад Управления конгресса США по бюджету передает zn.ua со ссылкой на The Washington Times.

Конгрессмены рекомендуют в срочном порядке начать сокращение бюджета или увеличить налогообложение, ведь откладывание жестких экономических мер приведет к худшим последствиям.

В докладе Управления конгресса США по государственные инвестиций названы неэффективными, которые составляют половину от частных. Также практика перераспределения финансовых потоков в пользу бедных, как считают в Конгрессе, тормозит развитие экономики.

Читайте также: 

"Долгосрочные перспективы федерального бюджета США резко ухудшились за последние семь лет", - подчеркивается в докладе.

"Наш национальный долг выходит из-под контроля", - считает председатель комитета по бюджету палаты представителей Том Прайс.

В Конгрессе считают, что тенденция ближайших лет позволит экономике США выйти из спада, который начался еще при предыдущем президенте Джордже Буше-младшем.

Однако старение населения, рост расходов на здравоохранение и все более щедрые обещания государственной помощи в ближайшее время могут повернуть вспять данную тенденцию и возвратить ежегодный дефицит обратно, накапливая большую долговую нагрузку, которая станет серьезным тормозом для роста экономики США. 

В конце прошлого года впервые за многие десятилетия США потеряли статус крупнейшей экономики в мире, а Китай стал номером один. Объем национального экономического производства за 2014 год в Китае составил 17,6 трлн дол, а в США эта цифра достигла 17,4 трлн дол.

В то же время, экономика США в третьем квартале 2014 года продемонстрировала рекордные темпы роста за десятилетие, прибавив 5,0% и тем самым превысив первоначальные ожидания, чему способствовало увеличение потребительских расходов и производственных инвестиций. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша рост экономики госдолг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 521