«Русал» Олега Дерипаски начнет в августе консервацию электролизных мощностей Надвоицкого алюминиевого завода (НАЗ) в Карелии (РФ).

Завод, ориентированный на американский рынок, уже 7 месяцев работает только на склад, генерируя значительные убытки, – сообщает РБК. После введенных американских санкций Надвоицкий алюминиевый завод лишился рынков сбыта и стабильных поставок сырья, продукция завода оказалась невостребованной, так как производство было полностью ориентировано на рынок США.

Дерипаска не договорился с американцами: «Русал» останется под санкциями

Как ранее сообщал UBR, российский миллиардер Олег Дерипаска рассматривает возможность продажи принадлежащих ему акций алюминиевого гиганта «Русал» китайским инвесторам в случае, если переговоры о смягчении санкций с Минфином США окончательно провалятся. 6 апреля Министерство финансов США ввело санкции против 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний. В их числе - сам Дерипаска, а также его компании «Русал» и En+.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: русал дерипаска консервация завод санкции сша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 474
Загрузка...
Загрузка...