После 15 февраля в Соединенных Штатах может начаться новая серия шатдауна. Снова остановится финансирование госсектора. Об этом в интервью NBC заявил глава аппарата Белого дома Мик Малвейни.

По его словам, конгрессмены и президент США Дональд Трамп до сих пор не договорились по старой проблеме — финансированию строительства стены на границе с Мексикой. Глава государства требует на это $5,7 млрд, а демократы не готовы выделить более $800 млн. Они не считают миграцию страшной проблемой, на которую стоит тратить огромные деньжищи.

США поплатятся за шатдаун своим ВВП

Первый раунд шатдауна стартовал в начале декабря 2018 года и продлился 35 дней. После чего был достигнут временный компромисс, который истекает в эту пятницу. Если стороны не придут к новому соглашению, то госслужащие снова останутся без денег, и все старые проблемы вернуться.

По словам Малвейни, пока переговоры не двигаются с мертвой точки, и все идет к новым финансовым проблемам. Возможным вариантом решения может стать чрезвычайное положение, которым Трамп уже пугал людей. В случае его введения, американскому президенту не нужно согласие конгрессменов на принятие госбюджета. Однако демократы готовятся все оспаривать в суде.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: шатдаун сша госбюджет экономика госсектор дональд трам конгресс сша эмигранты мексика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 652
Loading...