Саакашвили пообещал своему народу не убегать из Грузии и готов пережить испытания вместе со всеми.

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в пятницу, 23 ноября, журналистам, что Грузия находится на пути испытаний, и пообещал населению, что будет стоять рядом с жителями страны на этом пути, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости-Грузия.
Это заявление глава грузинского государства сделал в Кутаиси, в храме Баграта, где он присутствовал на службе в честь отмечаемого Грузинской православной церковью 23 ноября Дня Святого Георгия (Гиоргоба).

"В Грузии все больше людей понимает, что наша страна – в испытаниях… Я уверен, что призывы о разрушении не будут осуществлены по той простой причине, что наш народ этого не допустит. Я со своей стороны могу сказать, что всегда стою вместе с моим народом – и во время мира, и войны, и нужды, и строительства. Я свой народ, конечно, не оставлю. Мы преодолеем проблемы и выведем нашу страну из этих испытаний", – заявил Саакашвили.
Саакашвили, напомним, лишился поддержки правительства и парламента после того, как возглавляемая им партия потерпела поражение на октябрьских парламентских выборах. Выборы выиграла оппозиционная коалиция "Грузинская мечта", представители которой неоднократно требовали отставки действующего президента. Было сформировано новое правительство, которое возглавил лидер "Грузинской мечты", миллиардер Бидзина Иванишвили.

Под контроль сторонников Иванишвили перешли в том числе силовые структуры: МВД и прокуратура. После этого некоторые высокопоставленные силовики, работавшие при Саакашвили, были задержаны, их обвинили в различных преступлениях. Под стражей, в частности, оказался соратник президента, бывший министр обороны Бачо Ахалая. В прессе высказывались предположения, что новые власти попытаются получить от задержанных компромат на президента.
В этих условиях некоторые из соратников Саакашвили предпочли покинуть страну (за границу, в частности, выехал, Дмитрий Шашкин, который в разное время руководил министерством обороны и министерством образования).

Сторонники президента обвинили новую власть в сведении счетов. Сам он вспомнил о терроре во Франции времен Робеспьера. В новом правительстве, в свою очередь, обвинения в репрессиях отвергают.

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_politics/full/saakashvili-gotov-projti-put-timoshenko

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тимошенко саакашвили
Источник: Цензор.нет Просмотров: 1775