Президент Сирии Башар Асад предостерег европейские страны от поставок оружия сирийским оппозиционерам, передает Интерфакс-Украина.

Асад пригрозил Израилю войной

"Если европейцы будут поставлять оружие, задворки Европы заполнят террористы, и Европа поплатится за свое решение", - сказал Асад в интервью германской газете "Франкфуртер альгемайне цайтунг".

По мнению президента Сирии "последствием европейских поставок оружия в Сирию станет рост террористической угрозы в самой Европе. Террористы, действовавшие в Сирии, вернутся в европейские страны. И у них уже будет опыт ведения боевых действий и экстремистская идеология".

Он также опроверг заявления США, Великобритании и Франции о том, что правительственные войска якобы применяли против мятежников химическое оружие.

"Если бы у Парижа, Лондона и Вашингтона было бы хотя бы одно доказательство применения такого оружия, то они бы продемонстрировали его всему миру", - подчеркнул Асад.

У Сирії застосували хімічну зброю

В конце мая этого года Евросоюз принял решение об отмене эмбарго на поставки оружия в Сирию, что дает право любой европейской стране самостоятельно принимать решение о предоставлении оружия оппозиционным группировкам в Сирии. Тем не менее, страны ЕС сообщили, что не собираются поставлять вооружения до 1 августа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: европа сирия асад террор вооружение повстанцев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 953