Пакистанский бизнесмен Парвез Генри Джилл в ближайшее время закончит возведение креста высотой с 14-этажный дом в Карачи. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на The Washington Post.

По словам 58-летнего Джилла, который всю жизнь был ревностным христианином, четыре года назад во сне к нему явился Господь и поручил найти способ, дабы защитить пакистанских христиан от насилия и злоупотреблений. Джилл проснулся и решил воздвигнуть самый большой в Азии крест. "Он станет символом Господа, и всякий, кто его увидит, избавится от тревог", — пояснил бизнесмен. Как заявил Джилл, он надеется, что крест ободрит пакистанских христиан и внушит им надежду.

Читайте также: 

Для строительства он выбрал вход на христианское кладбище города Карачи. Из 100 мусульманских рабочих, нанятых Джиллом, 20 уволились, когда поняли, что именно они строят, но на помощь пришли местные христиане, и сооружение будет закончено даже раньше, чем ожидалось. Его высота составит более 42,5 метров, длина перекладины — почти 13 метров. На торжественное открытие бизнесмен планирует пригласить папу Римского Франциска, премьера Пакистана Наваза Шарифа, королеву Великобритании Елизавету II и бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон.

Согласно последней переписи, в Пакистане проживают около 180 миллионов человек, из них 1,5 процента исповедуют христианство различных конфессий. Лидеры протестантских и католических общин, однако, утверждают, что власти намеренно занижают число христиан, которые, по их данным составляют 5,5 процента населения. В последние годы наблюдается массовое бегство пакистанских христиан из страны из-за постоянных нападений со стороны исламских экстремистов.

В 2013 году в результате теракта в храме в Пешаваре погибли более 100 человек. В марте 2014 года два смертника подорвали себя во время церковных служб в Лахоре, жервами терактов стали 15 человек. В ноябре разъяренная толпа заживо сожгла в кирпичной печи христианскую пару, которую ложно обвинили в уничтожении Корана, а в апреле 2015 года 14-летнего мальчика-христианина избили, облили керосином и подожгли. Он скончался от ожогов неделю спустя.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: строительство пакистан крест
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 663