В Нью-Йорке скончался на 112-м году жизни Александр Имич, в апреле этого года внесенный в Книгу рекордов Гиннесса как самый пожилой в мире мужчина. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщила американская телекомпания NBC.

Имич, химик и автор книг по парапсихологии, родился 4 февраля 1903 года в Польше, бежал оттуда вместе с женой после вторжения нацистов в 1939 году и некоторое время провел в СССР. В 1951 году он переехал в США.

На вопросы журналистов о том, как ему удалось стать долгожителем, Имич отвечал, что его секрет — занятия спортом, воздержание от алкоголя и правильная диета, основанная на блюдах из курятины и рыбы.

Читайте также:

При этом Имич не был самым старым человеком на планете — в настоящее время живут более 60 женщин старше него. Наиболее возрастной из них является японка Мисао Окава, в марте отметившая свой 116-й день рождения.

Титул самого пожилого мужчины после смерти Имича перейдет теперь к 111-летнему Сакари Момои из Японии. Он также родился в 1903 году и лишь на день позже Имича.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: смерть нью-йорк старость александр имич
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 743