Самая богатая семейная пара мира Джефф и Маккензи Безос заявили о завершении бракоразводного процесса. Маккензи отказалась от каких-либо притязаний на компанию космических исследований Blue Origin и издания The Washington Post.

За ней остаются 25% акций Amazon, принадлежавших семье Безосов. А за Джеффом — 75%. Маккензи отказалась и от права голоса, доверив голосовать своим пакетом бывшему мужу.

Уже не семейная пара вместо рассылки пресс-релизов, провокационных заявлений или скандальных интервью решила обменяться любезностями (если это слово еще можно использовать без иронии) в адресованных друг дугу постах в микроблогах Twitter.

Миллиардеры потеряли за год полтриллиона долларов

Трудно вспомнить, из-за чего близкие люди решили расторгнуть брак после 25 лет совместной жизни и четырех детей.

По итогам развода Джефф Безос не пошатнулся на пьедестале «самых богатых в мире». Более того, на заявление Безосов начали позитивно реагировать котировки ценных бумаг, а значит, Джефф только укрепил свои позиции. Хотя ранее развод вызывал опасения у инвесторов. Ведь Безосы были вместе еще до основания Amazon. Маккензи была со-учредителем коммерческого гиганта. Пара не заключала брачный договор хотя бы потому, что их совместное имущество не составляло большой ценности.

Дареному хэппи-энду в зубы не смотрят. А Форбс обещает уже сегодня оценить, на какой строчке их Fortune-500 окажется теперь Маккензи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: amazon джефф безос Маккензи Безос washington post Blue Origin развод бракоразводный процесс раздел имущества
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4787