Большинство небольших городских и сельских округов США не растут и расти не будут. В период с 2008 по 2017 годы 71% крупных округов выросли, но численность населения в большей части небольших городов и сельских округов не изменялась. Об этом пишут «Вести. Экономика» со ссылкой на данные Министерства торговли США.

По информации американского ведомства, в округах и городах с населением не менее 50 тыс. человек в последние 10 лет наблюдался прирост населения и здесь были сконцентрированы 99% всей рабочей силы. Таких регионов насчитывается около 36% от всех округов. Оставшиеся рабочие места и население распределялись между 21% небольшими городками с населением от 10 до 50 тыс. жителей и оставшимися 42% сельскими округами.

Результаты по регионам также резко отличались. На запад и юг приходилось 72% и 82% прироста рабочих мест и численности населения, остальное - на северо-восток и Средний Запад.

Forbes назвал лучшие компании малого бизнеса в США

Экономический и демографический спад в небольших городках и сельских районах был особенно заметен на северо-востоке и Среднем Западе. На северо-востоке страны 87% небольших городов и 85% сельских округов испытали сокращение населения и уменьшение рабочих мест, а на Среднем Западе подобная ситуация наблюдалась в 61% небольших городков и 81% сельских округов.

Так, например, в 69 из 99 округов Айовы с 2010 года зафиксировано сокращение населения и рабочих мест. Эксперты отмечают, что такая тенденция обусловлена постоянно миграцией людей возрастом от 25 до 54 лет, которые являются трудоспособным населением. Также сокращение населения в небольших населенных пунктах наблюдается из-за автоматизации и аутсорсинга производства, то есть технологические достижения в горнодобывающей, лесной и сельскохозяйственной сферах заставляют людей выезжать в другие регионы.

Федеральное правительство и правительства штатов предоставляют помощь населению в обработке пресной воды и сточных вод, доступ к медицинскому обслуживанию, субсидированный транспорт и обучение персонала. Однако это никак не влияет на основные факторы, препятствующие перспективам роста. В каждой отрасли продолжается снижение рабочих мест. Тогда как в крупных городских районах страны развиваются возможности для работы, карьерного роста и повышения качества жизни.

Теги: сша села маленький город зарплата рабочие места работа население миграция качество жизни
Источник: Вести Экономика Просмотров: 1241
Загрузка...
Загрузка...