Сенат США 30 ноября ввел запрет на торговые контакты с крупнейшим российским импортером вооружений - компанией "Рособоронэкспорт".

Обама без помощи Конгресса может отменить поправку Джексона-Вэника 

Американские законодатели объяснили свое решение тем, что это предприятие поставляет свою продукцию в Сирию. Парламентарии выступают против оказания даже косвенной помощи Президенту Башару Асаду.

По сведениям, опубликованным в блоге Foreign Policy, запрет сената США делает невозможной закупку у Российской Федерации военной техники для операций "Сил содействия миру" в Афганистане. До последнего времени Пентагон вел переговоры о приобретении 21 вертолета Ми-17. Сумма сделки могла составить до 375 миллионов долларов.

По американским данным, Россия активно оказывает помощь Сирии. С начала народных волнений в этой стране Москва якобы продала Дамаску вооружений на сумму более миллиарда долларов.

США намерены урезать военный бюджет

Ранее Вашингтон уже вводил санкции против военно-промышленного комплекса Российской Федерации. Так, в 2006-2010 годах администрация США приостановила сделки с "Рособоронэкспортом" по причине того, что эта компания поставляла свою продукцию в Иран.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия оружие сенат сша
Источник: Подробности Просмотров: 1433