Сербия в ночь на четверг опустила шлагбаум для товаров и грузового транспорта из Хорватии на всех своих погранпунктах, поскольку в Загребе не захотели открывать свои границы для направляющегося с сербской стороны грузового транспорта, передает Прайм

Глава МВД Сербии Небойша Стефанович, выступая с объявлением по национальному телевидению, признал, что ущерб от этих действий будет нанесен предпринимателям и других стран, но у Белграда нет другого выбора, так как с введением контрмер Сербия защищает свою государственность.

Читайте также: 

По предварительной реакции из Хорватии, там подготовили симметричный и даже более жесткий ответ вплоть до запрета проезда на свою территорию гражданам с сербскими паспортами. Ранее хорватский премьер Зоран Миланович заявлял, что сербский ультиматум недопустим, и что Сербия сама не дает ответов на поставленные вопросы.

Главное требование Хорватии к Сербии - защищать совместную границу от беженцев и перенаправлять этих людей к границам с другими странами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: хорватия грузооборот сербия таможенная война
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 427
Загрузка...
Загрузка...