Сербия во вторник запретили проезд грузовых фур из Болгарии через свою территорию из-за сильного снегопада. Об этом сообщает болгарское агентство " Дорожная инфраструктура ".

Европа в снегу: зима парализовала страны Старого света

"Сербия во второй половине вторника из-за сильного снегопада прекратила проезд грузовых фур из Болгарии на свою территорию", - заначаеться в сообщении.

Агентство напомнило, что в воскресенье болгарский фура, которая двигалась с летними шинами, перевернулась на трассе Суботица-Белград.

Поэтому на одной из центральных трасс Сербии возникла 11-километровая пробка, в которой легковые и грузовые автомобили, а также пассажирские и экскурсионные автобусы простояли более 20 часов. Виновник инцидента заплатит в Сербии штраф в 800 тыс. динаров (6,5 тыс. евро).

Президенты Сербии и Хорватии не могут вернуться домой из-за непогоды

Вице-премьер Сербии Горан Ешич заявил, что 99% пробок на дорогах страны в зимнее время образуется через грузовые фуры. "Я потребовал, чтобы профильный министр решил эту проблему и запретил движение грузового транспорта в сложных зимних условиях. Болгарский фура, которая перевернулась на трассе при неправильном обгоне снегоочистительной машины, является негативным примером поведения на трассе. Из-за халатности ее водителя нам в воскресенье пришлось освобождать снежного плена более тысячи людей ", - сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: снегопад сербия непогода фуры болгария
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 1518
Загрузка...
Загрузка...