Документы на сертификацию Nord Stream 2 AG как независимого газотранспортного оператора поступили в немецкое Федеральное сетевое агентство (Bundesnetzagentur, BNetzA).

Пресс-секретарь ведомства Фите Вульф в комментарии "Интерфаксу" сообщил, что на рассмотрение документов и принятие решения нужно 4 месяца.

Газпрому придется продать "Северный поток – 2" – немецкие СМИ

"Предприятие предоставило все документы, по закону на рассмотрение и принятие решения у нас есть до четырех месяцев времени, затем решение должно быть передано Еврокомиссии", – проинформировал пресс-секретарь BNetzA.

Стоит отметить, что речь не идет о запуске трубопровода – в повестке числится исключительно его сертификация и соответствие нормам газовой директивы Евросоюза.

Немецкий суд обязал "Северный поток – 2" придерживаться норм ЕС

Он акцентировал на том, что если на время ввода в эксплуатацию проекта сертификата от BNetzA не будет, это чревато штрафами. Решение о вводе "Северного потока – 2" в эксплуатацию принимают другие ведомства.

Ранее украинская сторона сообщила, что будет "бороться" с газовым проектом "Северный поток – 2". Заявление прозвучало после того, как Москва объявила о завершении строительства спорного газопровода.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: северный поток 2 сертификация газопровод эксплуатация проект трубопровод
Просмотров: 208