Испанский сервис Glovo объявил о серии отдельных соглашений по покупке нескольких компаний из группы международного сервиса доставки Delivery Hero, известного в Центральной и Восточной Европе. Сумма сделок достигает €170 млн.

"Компания Glovo укрепляет свои позиции в Центральной и Восточной Европе, расширяя присутствие сервиса в Боснии и Герцеговине, Болгарии, Хорватии, Черногории, Румынии и Сербии", – сообщила пресс-служба компании.

Экс-министр Дубилет инвестировал в доставку еды

В частности, Glovo приобретет такие бренды:

  • Foodpanda – Румыния и Болгария;
  • Donesi – Сербия, Черногория, Босния и Герцеговина;
  • Pauza – Хорватия.

У компании ожидают подписания соглашений во всех указанных государствах, кроме Румынии, в течение следующих нескольких недель. В Румынии заключение состоится после согласования с антимонопольным комитетом.

Ранее в рамках отдельного соглашения Glovo объявила о слиянии с локальным сервисом доставки Ehrana в Словении. Подписать документы планируют в ближайшие несколько месяцев.

Укрпочта сократила срок доставки товаров из Китая

"За последние несколько лет компании Delivery Hero удалось построить мощный бизнес и получить лидерство в Балканском регионе. Однако, учитывая ряд наших операционных приоритетов, мы убеждены, что у Glovo сейчас больше возможностей для продолжения развития бизнеса и расширения опыта… в этом регионе", – подчеркнул гендиректор и соучредитель Delivery Hero Никлас Остберг.

Напомним, украинский сервис по доставке еды и продуктов Rocket с 15 апреля начал работать в Амстердаме. Нидерланды стали второй страной Европейского Союза, на рынок которой вышла компания из Днепра. Ранее платформа запустилась в столице Кипра, Никосии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: доставка еды покупка компаний бренды сервис Glovo
Просмотров: 133