Республика Корея (РК) и Япония 5 августа проведут 21-й раунд переговоров по оборонной политике в Сеуле, впервые почти за два с половиной года. Как передает ТАСС, об этом сообщило в понедельник южнокорейское министерство национальной обороны.

По его данным, в рабочей встрече примут участие генеральный директор ведомства по международной политике Юн Сун Ги и его японский коллега Ацуо Судзуки. "Переговоры станут важным шагом в возобновлении военного диалога", - отмечается в сообщении.

Читайте также:

О повестке предстоящей встречи сообщается лишь, что стороны обсудят "оборонную политику и сотрудничество по вопросам, представляющим взаимный интерес". Подобный диалог РК и Японии ведется с 1994 года.

Все контакты в этой сфере между Сеулом и Токио были приостановлены год назад из-за ухудшившихся двусторонних отношений, связанных с разными взглядами на историю японской оккупации Кореи в 1910-1945 гг. Предыдущий раунд переговоров между военными ведомствами двух стран прошел в Токио в марте 2013 года.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: япония токио корея военное сотрудничество сеул
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 396