Власти КНДР пригрозили нанести ядерный удар по Австралии, если она продолжит «слепо следовать» политике США, сообщает The Guardian со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Северной Кореи.

«Если Австралия и дальше будет поддерживать США в попытках изолировать и подавлять КНДР (…) это будет для нее самоубийственным шагом в зону поражения ядерным ударом стратегических сил КНДР», — заявил представитель северокорейского Минобороны.

Он также посоветовал главе МИД Австралии Джули Бишоп «думать дважды» о последствиях, которые повлекут за собой ее «опрометчивые» высказывания, «призванные польстить США». 

Наконец, представитель северокорейского Минобороны заявил, что министра иностранных дел Австралии «никогда нельзя будет простить» за ее слова, которые в КНДР сочли «актом против мира» и реакцией на «простую самооборону» Северной Кореи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: северная корея австралия ядерная бомба
Источник: Новая газета Просмотров: 558
Загрузка...
Загрузка...