С 1 октября 2018 года английским зоомагазинам запрещено продавать щенков и котят. Об этом сообщает Quartz.

Соответствующая мера была принята после того, как петиция в поддержку принятия «закона Люси» (в честь суки кавалер-кинг-чарльз-спаниеля Люси, с которой плохо обращались в зоомагазине) собрала около 150 000 подписей.

Следует отметить, что раннее отделение щенков и котят от их матерей, стеснённые условия, недоедание увеличивают риск заболеваний. Таким образом, с октября 2018 года щенка или котёнка моложе шести месяцев можно будет приобрести только у заводчиков или взять в приюте.

В Украине запустили новое производство кормов для домашних животных

Согласно данным благотворительной организации «Голубой крест», до последнего времени английские зоомагазины и перекупщики продавали до 80 000 щенков в год. По информации министерства охраны окружающей среды, продовольствия и развития сельских регионов Британии, в Англии лишь около ста зоомагазинов имеют соответствующую лицензию, позволяющую осуществлять продажу щенков и котят.

В Украине меняются требования для вывоза животных из страны. Были изменены правила по заполнению, хранению, списанию ветеринарных документов и требования к их учету.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: британия англия зоомагазины щенки котята животные продажа требования правила запрет закон "люси"
Источник: Quartz Просмотров: 2677