Главный юрист компании Microsoft Брэд Смит (Brad Smith ) в своем выступлении в рамках конференции GigaOm Structure в Сан-Франциско утверждает, что шпионский скандал, связанный с Агентством Национальной Безопасности США, будет иметь негативные последствия для американских технических компаний, сообщает SecurityLab.ru.

Он также добавил, что ситуация, которая наблюдается с июля, снижает уровень доверия населения к американским техническим компаниям в таких значимых городах как Брюссель и Берлин.

Китай уже отказался от использования операционной системы Windows 8 согласно договору о закупках в государственном секторе. Китайские власти объяснили это тем, что операционная система Windows 8 несет угрозу кибербезопасности страны.

Читайте также:

В случае, если власти США не объяснят правила, согласно которым ведется перехват информации в стране и за рубежом, а также в какой мере спецслужбы используют свои методы против технических компаний, то есть реальная вероятность того, что это нанесет серьезный удар по американским техническим компаниям.

Брэд Смит также добавил, что основополагающей успешного бизнеса является предоставление услуг, которым люди доверяют. Представители Microsoft придерживаются мнения о том, что даже если компания оснащена наилучшим оборудованием, обеспечивающую ее информационную безопасность, это не может уберечь от хищения данных спецслужбами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша microsoft анб деловая репутация шпионский скандал
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 888