Новый закон в первую очередь ударит по беженцам. Теперь им будет предоставляться временный вид на жительство сроком на три года. Ранее всем просителям убежища выдавали постоянный ВНЖ, пишет Prian.ru со ссылкой на The Local.

Кроме того, будет ограничен поток иммигрантов по воссоединению семьи. Таким образом, закон затронет не только тех, кто спасается в Швеции от войны, но и других иностранцев и даже граждан Швеции – тех, кто хотел бы перевезти своего партнера в свою страну для совместного проживания.

Дело в том, что существенно меняются так называемые "требования по спонсорству". Если сейчас живущий в Швеции должен доказывать свою финансовую состоятельность для того, чтобы быть способным обеспечивать себя самого, то теперь дополнительно -  чтобы перевезти свою "вторую половинку".

Но и это еще не все. Если ранее лица, живущие в Швеции более четырех лет, и граждане страны освобождались от "требований по спонсорству", то теперь это исключение больше не действует. Они точно так же должны доказывать свою материальную обеспеченность, чтобы воссоединиться с членами семьи из других стран.

Кстати, у иностранцев в Швеции по-прежнему большие шансы остаться без работы. Разница между количеством безработных коренных шведов и тех, кто переехал в страну из других государств, составляет более 10%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: швеция внж
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 454