Высылке из страны будут подвергаться иностранцы, совершившие серьезные преступления, которые караются как минимум тремя годами лишения свободы. Это убийство, изначилование, нападение с особой жестокостью, вооруженное ограбление, торговля наркотиками или людьми, а также злоупотребление швейцарской системой социального обеспечения, пишет Prian.ru со ссылкой на The Local.

Депортированным иностранцам запретят въезд в Швейцарию на срок от 5 до 15 лет. Однако власти страны посчитали, что судьи должны быть наделены полномочиями делать исключения в тех случаях, когда изгнание ставит под угрозу жизнь иностранца или же когда причина, по которой человек должен остаться в стране, перевешивает общественную пользу от его высылки.

Закон вступит в силу в 2017 году и будет распространяться лишь на иностранцев, совершивших преступление после 1 октября 2016 года – даты принятия закона.

Кстати, по статистике, в Швейцарии иностранцы совершают в два раза больше преступлений, чем местные жители.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: швейцария иностранцы
Источник: prian.ru Просмотров: 422