В Федеральном совете Швейцарии объявили о решении исключить из санкционного списка иранские компании, а также отдельные физические и юридические лица, передают Вести Экономика

В опубликованном сообщении отмечается, что Швейцария официально отменяет санкции, действие которых было приостановлено в январе 2014 г.

Читайте также: 

"12 августа 2015 года Федеральный совет принял решение отменить действие санкций, запрещающих торговлю драгоценными металлами с государственными ведомствами Ирана. Кроме того, также отменяется требование об отчетности по торговле и транспортировке нефти и нефтепродуктов Ирана, а также ограничения по страховой и перестраховочной деятельности, связанной с данными транзакциями. Действие данных ограничений уже было приостановлено с 30 января 2014 г.

Решение Федерального совета призвано подчеркнуть поддержку продолжения процесса по реализации договоренностей по ядерной программе Ирана, это решение также призвано отметить конструктивные намерения сторон, участвующих в переговорном процессе".

Таким образом, Швейцария стала первой западной страной, которая пошла на отмену санкций против Ирана после достижения ядерной сделки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: швейцария санкции иран
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 401